sábado, 28 de septiembre de 2013

LiCoPeNo...

Variedad abuela osedo, apimentado, negro de Santiago

Crudo, frito, cocido, en salsa, en zumo, o en un buen gazpacho...

El tomate contiene la sustancia que, según todos los estudios, es el responsable de la reducción a la mitad del riesgo de sufrir un infarto.

Es el licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo y que  también se encuentra en las sandías, las zanahorias, los albaricoques y los pomelos. La diferencia es que el tomate es el que mayor proporción tiene de este pigmento, hasta el punto de que proporciona el 90% del necesario para el organismo.

Además de las toxinas que expulsa debido a su efecto diurético, también se encarga de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol...
 ....que más se puede pedir!!

*la obtención de las citadas variedades gallegas, es mediante la colaboración con “Nuevos Horizontes”:http://proyectonuevoshorizontes.blogspot.com.es/

                                http://www.casadocaseiro.blogspot.com.es/

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